50-летний мужчина отбился от медведя геологическим молотком

Инцидент произошел в США. На пожилого вожатого отряда скаутов напал медведь, но мужчина не растерялся и смог отбиться от животного молотком.

19 декабря мужчина повел отряд скаутов в поход на территорию заказника Сплит-рок в штате Нью-Джерси. Во время прогулки вожатый решил показать юношам пещеру, известную ему с 80-х годов.

Неожиданно из подземелья высунулся медведь-барибал, схватил мужчину за ногу и затащил в пещеру. Но бывалый скаут не растерялся и дважды ударил животное по голове геологическим молотком. После этого мужчина, получивший укусы ног и плечей, спрятался в расщелине около входа в пещеру. Там потерпевшему пришлось просидеть около полутора часов, слушая, как рядом ходит разъяренный медведь, сообщает ria.ru. В итоге медведя удалось прогнать, а вожатого спасти.

Представитель отдела по защите дикой природы заявил, что медведь, вероятно, охранял от людей место своей зимней спячки. Местные власти решили, что сейчас животное не представляет никакой угрозы для людей, и оставили его в живых.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости