Мошенница сняла с пенсионерки в Удмуртии порчу и 3500 рублей

Пожилая селянка, не задумываясь, пустила к себе в дом незнакомку, и безропотно отдала ей деньги. Доверчивость обошлась ей, к счастью, в сравнительно небольшую сумму.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, подозреваемую в мошенничестве задержали в деревне Ныша Можгинского района. 80-летняя пенсионерка сообщила полицейским о том, что в вечернее время в ворота ее дома постучала незнакомая женщина и попросила воды.

Бабушка имела неосторожность впустить ее в дом. Там незваная гостья приступила к нехитрой, но действенной схеме задуривания стариков: сообщила о том, что на хозяйку наложена порча, для ее снятия необходимо провести ритуал заговора денег. Потерпевшая отдала аферистке 3500 рублей, и та ушла, пообещав вернуться через несколько часов. Разумеется, ни обещанного магического эффекта, ни денег, ни самой злоумышленницы пожилая селянка так и не дождалась.

Сотрудники уголовного розыска установили личность мошенницы. Ею оказалась 40-летняя неработающая, ранее судимая за аналогичные преступления жительница Кировской области. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости