В Прикамье 15-летняя школьница помогла задержать педофила

22 декабря руководитель СУ СКР по Пермскому краю вручил медаль девятикласснице, которая буквально вырвала маленького ребенка из рук мерзавца, а затем активно участвовала в установлении личности и задержании преступника.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, пятнадцатилетняя жительница поселка Октябрьский просто прогуливалась вдоль местного парка и вдруг услышала жалостливые крики маленького ребенка. Она тут же побежала на помощь. В кустах она увидела заплаканного малыша, чуть не ставшего жертвой тяжкого преступления. В свою очередь, мерзавец, увидев девушку, сбежал. А Лена отнесла малыша к себе домой, откуда вызвала полицию.

Следователи отметили не только отважность юной героини, но и ее внимательность. «Елена видела преступника считаные секунды, но, проявляя бдительность, внимательность, смогла запомнить подозрительного мужчину, детали его одежды, внешность и смогла подробно описать его. Благодаря действиям школьницы подозреваемый был установлен и изобличен в содеянном», — говорится в сообщении ведомства.

За проявленную храбрость и внимательность Лена была награждена медалью «За содействие», а также получила из рук руководителя пермского СУ СКР ценный подарок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка