В Нижнем бабушки-активистки провели антиалкогольный рейд

Нижегородские пенсионерки снова на страже моральных устоев.

Пенсионерки из нижегородского проекта «Бабушка на час» во главе с участницей проекта Общественной палаты РФ «Перспектива» Людмилой Маркеевой провели антиалкогольный и антитабачный рейд. Как сообщают сами участницы проекта, главная задача акции заключалась в том, чтобы определить торговые точки, в которых продают алкоголь и табак несовершеннолетним. Кроме того, бабушки-активистки взяли на себя задачу выявить места, где алкоголем и сигаретами торгуют в непозволительной близости от учебных заведений. Пенсионерки собираются передать полученную информацию в администрации районов и  правоохранительные органы. По словам участниц проекта, нарушений в ходе данного рейда выявлено не было. Бабушки-активистки говорят, что продавцы начеку, хотя еще два года назад «нарушений было очень много».

«Наш рейд прошел удивительно спокойно, — рассказала участница проекта Общественной палаты РФ «Перспектива» Людмила Маркеева. — Мы обошли около пятнадцати торговых точек, но вопиющих нарушений нигде не выявили. Продавцы в Нижнем Новгороде уже спрашивают у посетителей паспорт, то есть они и правда наготове».

За время существования проекта проведено около 15 рейдов, в которых приняли участие более 25 ветеранов и пенсионерок из проекта «Бабушка на час». Благодаря активной гражданской позиции бабушек, удалось закрыть мини-маркет, продавцы которого отпускали алкоголь несовершеннолетним. Кроме того, активистки способствовали закрытию двух киосков. 

Напомним, что эта акция — лишь часть общественной деятельности нижегородских пенсионерок. Помимо антиалкогольных рейдов, женщины ищут дома, на стенах которых нанесена информация о продаже спайса и сообщают о своих находках в домоуправления и ФСКН. Также пенсионерки объединяются с учащимися школ, чтобы закрасить краской надписи, рекламирующие наркотики.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости