В Нижнем Новгороде открылись первые елочные базары

В Нижнем Новгороде открылись первые елочные базары. Здесь можно выбрать ель практически на любой вкус и при этом не выйти за рамки семейного бюджета.

Елочные ярмарки работают в шести районах города — Автозаводском, Ленинском, Московском, Нижегородском, Приокском и Советском. Пока выбор достаточно большой, но желающим выбрать самое роскошное новогоднее дерево стоит поторопиться. Впрочем, работать базары будут до 31 декабря, и шанс приобрести елочку будет даже у припозднившихся нижегородцев.

Для своих читателей «В курсе.ру» подготовил несколько советов о том, как не ошибиться в выборе главного атрибута Нового года.

Как отмечают специалисты, при выборе ели нужно произвести тщательный осмотр дерева. Первое, что стоит сделать — оценить внешний вид. Иголки не должны быть бледного оттенка, на них ни в коем случае не должно быть пожелтевших кончиков, иначе можете быть уверены: деревце осыпется раньше, чем пробьют куранты.

Второй тест: толщина ствола. При высоте елки 1,5 м, диаметр нижней части ствола должен быть не менее 6 см. Так что среди всего ёлочного разнообразия ищем те, у которых ствол толще.

Третья проверка — проверка на прочность: необходимо провести плотно сжатой рукой по ветке. Если у вас в ладони не останется иголок, перед вами дерево высокого качества.

Четвертый отличительный признак долговечного новогоднего дерева — запах. Пробуем растереть несколько иголочек в руке. Ощутимый аромат хвои — признак свежести.

Количество смолы на дереве также служит неплохим индикатором. Чем её больше, тем дольше елка простоит в доме.

Обязательно посмотрите на срез дерева.  На нем не должно быть темных пятен. Если же пятна есть, то скорее всего елка уже начала засыхать или обмерзла. Такое дерево долго не простоит.

Купить новогоднюю лесную красавицу можно по следующим адресам: улица Плотникова, 4а, площадь Театральная, улица Костина, 13, площадь Свободы, площадь Маршала Жукова, 7.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости