В 2015 году из аварийного жилья переехали 569 пермских семей

На расселение было выделено 1,1 миллиарда рублей. Кроме того, в городе реализуется программа развития застроенных территорий, которая позволяет привлечь внебюджетные средства для решения этого вопроса.

С начала 2015 года в новые квартиры переехали 569 семей, из них 88 именно по программе развития застроенных территорий. В итоге город был очищен от 48 расселенных аварийных домов.

В рамках программы инвесторы вышли уже на 9 городских территорий. Первой ласточкой такого комплексного освоения ранее застроенных участков стал квартал №589, ограниченный улицами Челюскинцев, Столбовой, Овчинникова. Там возвели уже три новых дома. Также началось строительство на улице Судозаводской,15, где аварийные дома были снесены еще в апреле. Еще на шести территориях продолжается расселение.

В 2015 году был также заселен первый муниципальный дом на 216 квартир, который был сдан в эксплуатацию в конце 2014 года.

Дополнительно управление жилищных отношений администрации Перми приобрело 146 квартир в новых домах, которые вводятся в эксплуатацию в декабре текущего года. Ключи от этих квартир люди получат в конце декабря 2015 года и январе 2016 года.

На расселение пермяков из аварийных домов в 2016 году выделено более 1 миллиарда рублей. Кроме того, запланировано начало строительства второго муниципального многоквартирного жилого дома по ул. Баранчинской,10, который будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

Подготовлено по сообщению администрации Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости