В Ижевске взяли под стражу хулигана, грозившего взорвать «Вельтен»

23 декабря Первомайский суд заключил под стражу телефонного «террориста», чуть не сорвавшего новогодний корпоратив одной из компаний Ижевска. О задержании ходатайствовали следователи полиции. МВД также советует владельцу заведения подать иск о взыскании ущерба.

Напомним, 19 декабря вечером ранее судимый 23-летний молодой человек сообщил в полицию по телефону, что в ижевском ресторане «Вельтен» заложена мина. Так он хотел отомстить охранникам заведения за то, что они не пустили его на чужой корпоратив. На место выехали саперы и следователи, свыше 150 посетителей были временно эвакуированы.

Любителя выпить на дармовщинку сотрудники центра противодействия экстремизму МВД по республике вычислили быстро. По указанию министра внутренних дел подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, теперь по ч. 1 ст. 207 УК РФ ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

МВД по Удмуртии рекомендует собственнику ресторана обратиться с исковым заявлением в суд о взыскании причиненного ущерба.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости