Первым замминистра сельского хозяйства Удмуртии стал Алексей Вихарев

В Минсельхозпроде республики произошли кадровые перестановки. Распоряжения о новых назначениях подписал премьер-министр правительства региона Виктор Савельев.

Как сообщили 22 декабря в пресс-службе министерства, должность первого заместителя главы аграрного ведомства занял Алексей Вихарев. Он родился в Удмуртии, окончил Ижевский сельхозинститут, работал трактористом, инженером, фермером, начальником районного сельхозуправления, замглавы администрации Кезского района, а с марта по декабрь текущего года — заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики. В ведомстве ему предстоит курировать отрасли растениеводства и механизации, а также взаимодействие с Росагролизингом и Министерством сельского хозяйства РФ.

Кроме того, на пост заместителя министра сельского хозяйства назначен Виктор Бабинцев. Он тоже родился в Удмуртии и окончил Ижевский сельхозинститут. Работал на небольших руководящих должностях в сфере энергетики Красногорского района республики, затем возглавил данный муниципалитет. С марта по декабрь 2015 заместитель министра труда и миграционной политики Удмуртии. В аграрном ведомстве будет курировать вопросы социального развития села, а также организации системы субсидирования сельхозтоваропроизводителей республики.

Напомним, в июне этого года после ряда коррупционных скандалов в Минсельхозпроде Удмуртии ушел в отставку первый замминистра Алексей Стрелков, а двум заместителям — Виктории Ушаковой и Петру Соболеву — не стали продлевать истекшие трудовые контракты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости