В Прикамье суд не смог лишить родительских прав убийцу и насильника

40-летний житель Березников Михаил П. редко бывает на свободе. Последний раз он был осужден за убийство своей сожительницы, с которой у них остался общий ребенок. Внук воспитывается бабушкой, и она не хочет отдавать мальчика такому отцу, но суд не на ее стороне.

По данным источника в правоохранительных органах, зачат мальчик был в неволе. Михаил отбывал наказание в исправительной колонии за изнасилование, с матерью мальчика он познакомился по телефону. Вначале просто общались, а потом она приехала к нему на свидание и забеременела. Родила она, когда Михаил освободился.

Официально жениться мужчина и женщина не стали. Тем не менее, отцовство на мальчика Михаил оформил. Совместное воспитание малыша продлилось три года. В 2009 году, когда ребенок был у бабушки, мужчина до смерти забил свою сожительницу. Судом он был приговорен к восьми годам лишения свободы. Мальчик остался с бабушкой, матерью убийцы.

Снова на свободе мужчина оказался в конце ноября 2015 года. Своей матери он сразу заявил, что заберет малыша к себе. Отметим, что пенсионерка против такого развития событий. Отдавать внука ему она категорически не согласна. Она считает, что мужчина может оказать на мальчика очень негативное влияние. С просьбой о защите малыша от вернувшегося отца пожилая женщина обратилась в органы опеки и попечительства. Те, в свою очередь, написали заявление в суд о лишении мужчины родительских прав в связи с тем, что он является убийцей матери ребенка.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре города Березники, суд не стал лишать родительских прав мужчину. Судья вынужден был руководствоваться законом, который гласит, что лишить этого права гражданина можно, но только в случае, если мужчина и женщина состояли в законном браке. В данном случае, как уже было сказано, официально мужем и женой убийца и его жертва не являлись. А это значит, что из-за пробела в законодательстве опасный преступник может забрать ребенка себе.

По словам источника в суде, во время вынесения решения бабушка не могла сдержать эмоций, она плакала и кричала, умоляя оставить ей внука. Женщина просила не отдавать ребенка отцу. Отметим, что пока мужчина находился за решеткой, у него родился еще один ребенок. В 2012 году другая девушка, с которой он познакомился также по телефону, съездила к нему на свидание, после чего родила дочь. Сейчас его новая сожительница опять беременна.

Между тем, у неоднократно судимого мужчины есть еще один ребенок — 12-летняя дочь, которая, кстати, тоже была зачата в неволе.

Имена и фамилии героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости