Расстрелянная в Добрянке судья ранее оправдала бизнесмена-насильника

Работница Добрянского районного суда принимала ряд решений по скандальному делу о надругательстве 54-летнего предпринимателя над собственной 17-летней дочерью на базе отдыха «Демидково».

Нападение на судью произошло 21 декабря, около 18 часов. Судья вышла из здания суда и направилась к своей машине. В это время неожиданно из проезжавшего мимо автомобиля прозвучал выстрел из пневматического оружия, сообщало ранее «Зори Плюс».

Полиция бросилась в погоню за машиной. Преступников удалось задержать в районе школы №5. В автомобиле находились трое пьяных мужчин, у одного из них изъято пневматическое оружие. Как сообщает следственный комитет Прикамья, 39-летний стрелок ранее был судим и проживает в поселке Полазна.

Судья получила повреждение кожного покрова правого предплечья и сейчас лечится дома. Произошедшее квалифицировано как хулиганское нападение. Возбуждено уголовное дело.

Предварительно полиция сообщила, что нападение не связано с профессиональной деятельностью женщины, однако имеется и другая точка зрения. Именно эта судья вынесла оправдательный приговор 54-летнему бизнесмену, который обвинялся в изнасиловании собственной несовершеннолетней дочери, сообщает «КП-Пермь».

Суд признал доказанным само изнасилование, но причастность отца потерпевшей к преступлению судья назвал оговором. По версии защиты, генетический материал отца, найденный при медицинском обследовании в теле девушки, та поместила внутрь самостоятельно, чтобы «поквитаться» с отцом после ссоры. Мужчина также заявлял, что дочь нашла его «материал» в презервативе, который он использовал с женой. При этом мать дала показания против дочери. После того как отец-насильник был оправдан, девушка покончила с собой.

Позднее оправдательный вердикт был отменен и дело пересмотрено другим судьей. Насильник получил 8 лет строгого режима, и обжаловать приговор ему не удалось.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости