Ижевчанка закопала на кладбище пирожки со 170 000 рублей

Сказкой про Буратино и ритуалами жрецов вуду отдает история, случившаяся в столице Удмуртии. Аферистка убедила немолодую, но легковерную женщину закопать на кладбище… пирожки с деньгами.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Ижевску, все началось с объявления в газете. «Ясновидящая с большим опытом» предлагала всем желающим решить личные проблемы. К ней и обратилась 55-летняя горожанка.

Гадалка заявила, что все беды на семейном фронте уйдут, если испечь 13 пирожков и вложить в каждый из них по 13 тысяч рублей. Затем обе женщины отправились на кладбище: аферистка закопала пирожки и велела ждать несколько дней.

Как и в случае с Буратино, лисой Алисой и котом Базилио, дерево с деньгами на Поле Чудес не выросло. Не решились и личные проблемы, зато 170 тысяч рублей исчезли бесследно. Только после этого горожанка поняла, что место ей в Стране Дураков, где расположено всем известное Поле Чудес.

Как ни стыдно было даме за собственную глупость, она все же обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска по Ленинскому району Ижевска нашли и задержали обидчицу легковерных женщин. Ею оказалась 33-летняя ранее судимая ижевчанка.

Ей грозит ответственность по ч. 2 ст.159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба»).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми Росгвардия оцепила колледж

Очевидцы предположили о захвате заложников

Мэрия Перми изымает земельный участок для реконструкции Революции

Всего власти планируют изъять 60 земельных участков для строительства двухуровневой развязки

В Прикамье лиса с лисятами вышла к людям

Пермяки считают, что мама не может прокормить своих детей