На флешмобе в Ижевске снегурочки угостят прохожих мандаринами

В столице Удмуртии появилась новая новогодняя традиция. В канун праздника девушки в нарядах внучек Деда Мороза собираются на Центральной площади города и поздравляют прохожих.

Как сообщили в социальной сети организаторы, каждый Новый год ижевские снегурочки встречают по-особому. В 2012 году из-за сильного холода на площадь вышли всего две девушки. В 2013 году одна из снегурок была в огромном самодельном кокошнике, который поддерживал сзади ее молодой человек. Красавицы водили хороводы и вместе с прохожими танцевали «Барыню» вокруг ёлки.

В 2014-м к ижевчанкам присоединилась девушка из Донецка — одетая в русскую шаль и сарафан, она пообещала передать привет украинским снегуркам и провести такой же флешмоб у себя на родине.

В этом году к акции в столице Удмуртии присоединятся девушки из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Уфы, Казани и Екатеринбурга.

Флешмоб стартует в полдень 27 декабря на ступеньках Государственного театра оперы и балета Удмуртии. Снегурочки будут дарить прохожим мандарины и хорошее настроение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости