В Прикамье в ходе операции «БОМЖ» идентифицирован один бомж

В Лысьве прошла полицейская операция по профилактике преступлений среди бездомных граждан под кодовым названием «БОМЖ». В результате стражам порядка удалось задержать скрывавшегося преступника и идентифицировать личность одного бомжа.

Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось в Лысьве 16-18 декабря. Его главной целью стало установление личностей неопознанных трупов и раскрытие преступлений, совершаемых бомжами.

В ходе операции полицейские проверили места скопления лиц без определенного места жительства: чердаки, подвалы и коллекторы, колодцы теплотрасс, места отвала мусора, пункты приема металла и стеклотары.

В итоге стражам порядка удалось задержать 11 бомжей. Всех их доставили в Лысьвенский отдел полиции, где правоохранители проверили их на причастность к нераскрытым преступлениям.

«В период проведения операции “БОМЖ” полицейскими обнаружен один из ранее скрывшихся подозреваемых. Установлена личность одного гражданина, который ранее числился как без вести пропавший», — подчеркнули полицейские.  

Кроме того, блюстители порядка отметили, что работа с подобным контингентом граждан не ограничивается рамками спецоперации и будет проводиться регулярно. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости