Съевший взрывпакет белый медведь выжил

В ходе проверки, проведенной Минприроды РФ и зоозащитниками, выяснилось, что полярный хищник, съевший петарду, брошенную полярниками, выжил.

Сам инцидент произошел
еще в ноябре. Тогда же и была организована проверка по данному эпизоду, в ходе которой были установлены все обстоятельства случая. Оказалось, что бросивший зверю петарду мужчина получил административный штраф, а медведь был позже обнаружен зоозащитниками живым.

Также стало известно, что молодой полярник бросил петарду в целях самообороны, а не подложил ее в еду. Он увидел, как медведь направлялся в сторону его брата-повара, и пытался отпугнуть зверя. Однако любопытный хищник принял взрывпакет за лакомство и ухватил его зубами. В результате медведица получила травмы, но выжила.

«Я там был ещё какое-то время после инцидента, когда работали «зелёные» и искали зверя. Они же мне и рассказали, что зверь не умер, а ушёл в лес и, судя по местности, через которую он передвигался, ранение оказалось не сильным. Именно на основании этих данных и было возбуждено дело об административном правонарушении», — рассказал сайту Lifenews обвиненный в убийстве животного брат повара.

Ранее проверку по факту жестокого обращения с животными начала прокуратура Чукотки. Также с требованием наказать живодера выступил министр природных ресурсов Сергей Донской. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости