В Новый год порядок в Прикамье будут охранять 2000 полицейских

Безопасность будут обеспечивать сотрудники полиции и работники частных охранных предприятий. Численность правоохранителей на улицах города будет значительно увеличена.

С 23 декабря по 10 января на территории Пермского края пройдет более 2,5 тысяч праздничных мероприятий. Как ожидает ГУ МВД по Пермскому краю, в них примут участие около 700 тысяч человек.

строгий.jpg

«Все места проведения массовых мероприятий будут заранее обследованы кинологами на предмет нахождения взрывчатых веществ. На всех крупных мероприятиях будет проводиться досмотр территории сотрудниками полиции», — рассказал Константин Строгий, заместитель начальника полиции по Пермскому краю. Он также подчеркнул, что пермская полиция, безусловно, учитывает в своей работе мировые события.

Как сообщили «В курсе.ру», охранять порядок в территориях края будут более двух тысяч полицейских. Наряду с сотрудниками полиции обеспечивать охрану пермяков будут сотрудники МЧС: 500 сотрудников личного состава будет задействовано дополнительно в местах проведения праздничных новогодних мероприятий. Также на страже спокойствия будут стоять сотрудники противопожарной безопасности, частные охранные предприятия (ЧОП) и добровольные народные дружины. Например, ледовый городок на эспланаде будет охраняться сотрудниками ЧОП.

падучев.jpg

«Внимание сотрудников полиции будет сконцентрировано на пресечении деятельности, связанной с незаконной реализацией алкогольной, елочной и пиротехнической продукции. Данные мероприятия проводятся ежедневно совместно с заинтересованными ведомствами», — подчеркнул врио начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Пермскому краю Андрей Падучев.

Правоохранители также сообщили, что полного запрета на продажу алкогольной продукции во время новогодних праздников в Пермском крае не будет. Что касается точек реализации новогодних деревьев, то полицией уже зафиксировано более 20 мест незаконной продажи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости