В Перми коллекторы стали представляться судебными приставами

В Прикамье зафиксированы случаи звонков и SMS-сообщений от лиц, представляющихся сотрудниками УФССП России по Пермскому краю. В своих обращениях коллекторы угрожают незаконными методами взыскания долгов.

В отдел судебных приставов по Кировскому району города Перми обратился гражданин, на телефон которого пришло сообщение о том, что к мужчине в скором времени придет бригада УФССП, взломает дверь и опишет все имущество, находящееся в квартире за долги перед банком. В ходе проверки выяснилось, что в отношении гражданина не возбуждалось исполнительное производство. Судебный пристав позвонил на номер, с которого пришло сообщение. В результате разговора выяснилось, что оповещение выслало коллекторское агентство.

Коллекторы, представляясь судебными приставами, запугивают граждан, в отношении которых еще не вынесено судебное производство, тогда как настоящие сотрудники УФССП предпринимают меры только в рамках исполнительного производства и используют в работе с должниками только законные методы.

Визит судебного пристава не может быть неожиданностью. Людям, имеющим задолженность, направляется копия судебного решения и предоставляется время для добровольных действий. Если пристав пришел, то он должен представиться, предъявить удостоверение в открытом виде. Фотография и подпись начальника на удостоверении защищены голограммами, сообщает УФССП по Пермскому краю.

Люди, которым пришли письма или SMS-сообщения с требованием оплатить долг, незамедлительно должны обратиться в отдел приставов по месту прописки и уточнить подлинность этого документа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости