Пермские пожарные в канун Нового года получили лишь 15% зарплаты

Недовольство внутри ведомства в преддверии Нового года обостряется тем, что начальство из Главного управления МЧС по Пермскому краю получило заработную плату в полном объеме, а огнеборцев в простых частях якобы смогли «порадовать» только очень небольшими суммами.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в МЧС, в некоторых частях простым пожарным перевели от 8 до 10 тысяч рублей. Это составляет порядка 15—25% от зарплаты. Больше, по словам собеседника, денег в этом году ожидать не стоит.  «Руководство решило, что нам этого будет достаточно. Говорят, что поделили поровну», — объяснил собеседник.

Еще один источник, работающий в другой пожарной части, сообщил «В курсе.ру», что положенных сумм они до сих пор не видели. Про отсутствие денег на зарплатных счетах также рассказали спасатели еще в нескольких частях Перми и Пермского края.

При этом в главном управлении финансовая проблема была решена в полном объеме. Это подтвердил начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Олег Попов.

«Заработная плата сотрудникам МЧС будет выплачена и все предновогодние премии тоже. Спрашивал в бухгалтерии, премии уже перечислены», — прокомментировал ситуацию руководитель ведомства в беседе с «В курсе.ру», состоявшейся 22 декабря.

«Возможно, финансовый отдел информировал генерал-майора относительно зарплат именно сотрудников главка МЧС, умалчивая о простых пожарных в частях», — предположил один из пермских огнеборцев.

Напомним, среди рядовых пожарных появились серьезные опасения, что руководство оставит их без денег под Новый год. Руководство предложило выход из проблемной ситуации: получить кредиты в банке.

Ранее в распоряжении «В курсе.ру» оказалась телефонограмма, распространенная по пермским пожарным частям, в которой говорится о возможных задержках заработной платы сотрудникам. В сообщении руководства высказана идея решить проблемный вопрос с помощью обращения в финансовые учреждения. Начальникам частей предлагали составить список желающих получить кредитные карты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости