Суд отменил итоги торгов по строительству обхода Чусового

Арбитражный суд Пермского края отменил итоги конкурса на строительство обхода города Чусового. Цена контракта составляла 1,934 млрд рублей.

Оспорить итоги конкурса удалось пермскому филиалу ЗАО «Уралмостострой» — «Мостоотряду №123». Соответствующий иск компания подала к региональному управлению автомобильных дорог.

Отметим, первый конкурс по выбору подрядчика на строительство 7-километрового обхода Чусового прошел в сентябре. В нем участвовали ОО «Мостострой-12» (Тюмень) и ООО «Уренгойдорстрой», заявка челябинского «Уралмостостроя» была отклонена. Во время торгов тюменская компания снизила начальную цену контракта на 10 млн рублей — 0,5 % от стартовой стоимости. Между тем «Уренгойстрой» понизил цену лишь на 1 копейку. В итоге победителем признали «Мостострой-12».

На проведенный конкурс пожаловалась в УФАС не допущенная к торгам компания. В итоге антимонопольный орган предписал провести аукцион повторно. Однако они прошли аналогично первым: заявка «Уралмостостроя» была отклонена. После чего «Мостоотряд» решил оспорить торги в арбитражном суде.

В свою очередь, Пермское УФАС возбудило дело по признакам сговора между допущенными участниками. В ведомстве считают подозрительным шаг в 1 копейку.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости