В Перми коллекторы вновь угрожают должнику расправой над семьей

40-летний Михаил (имя изменено) вновь стал получать угрозы со стороны коллекторов. Еще в сентябре бесцеремонные выбиватели долгов запугивали мужчину и грозились изнасиловать его дочь и жену. После публикации «В курсе.ру» угрозы в адрес Михаила прекратились, однако в декабре физической расправой должнику стало угрожать уже другое агентство.

Мужчина вновь рассказал о своей истории корреспонденту портала «В курсе.ру». Напомним, он взял кредит в нескольких микрофинансовых организациях в начале и середине года. Суммы займов были небольшие, и должник надеялся выплатить все вовремя.

Однако в мае Михаил потерял работу, остался без постоянного заработка и больше не смог исполнять платежные обязательства. Вскоре жизнь всей его семьи превратилась в кошмар. Ему, его жене и дочери с двумя детьми стало угрожать коллекторское агентство, работники которого обещали изнасиловать его близких, а также расправиться и с самим заемщиком. Мужчина даже обратился в полицию, где ему отказали в возбуждении уголовного дела. После чего в ситуацию пыталась вмешаться прокуратура, которая проводила собственную проверку после публикации «В курсе.ру».

Как пояснил сам должник, в последний раз коллекторы напомнили о себе 22 декабря. По его словам, в этот раз ему позвонила некая женщина и стала требовать немедленно отдать долг. В случае невыплаты всей суммы она пообещала проблемы Михаилу и его семье. Мужчина говорит, что ему угрожают из-за восьми тысяч рублей, которые он взял в июле в одной микрофинансовой организации Перми (название известно «В курсе.ру»). Тем не менее в настоящий момент с должника вместе с процентами требуют вернуть более 40 тысяч рублей.

«После последних угроз я стал записывать все разговоры по мобильному телефону, — признается Михаил. — Но в этот раз они просто распоясались. Звонили мне, моей супруге и дочери. Все в очень неприличной форме». При этом мужчина подчеркивает, что после обращения в полицию стражи порядка ему даже не позвонили. Он полагает, что его дело потерялось среди десятков аналогичных обращений от запуганных граждан.

Мужчина, как и в прошлый раз, надеется погасить взятый кредит. «Ведь я не отказывался от своих обязательств. Работаю на двух работах, пытаюсь частями, но отдать взятый долг», — рассказал Михаил.

На незаконные действия коллекторов в Перми правоохранительные органы обратили внимание после гибели Никиты Пальянова. В конце сентября 2014 года его с другом покалечили двое выбивателей долгов. Никита Пальянов с закрытой травмой черепа был доставлен в МСЧ №9, где, не выходя из комы, скончался. У погибшего остались жена и полуторагодовалая дочь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости