«Висимский экстремал»: давно хотел пройтись между этими домами

Спортсмен-экстремал Максим Кагин приехал в Пермь три месяца назад, решив на время покинуть родной Екатеринбург и сменить обстановку. В Перми живут друзья, нашлась работа — молодой человек занимается промышленным альпинизмом. Нашлось и место для проживания. А пройтись по стропе между домом, в котором он временно живет, и соседним — стало целью.

Кагин5.jpg

Фото: сообщество Slackline in Ekaterinburg в соцсети VK.com

Хайлайном — хождением по натянутой стропе на большой высоте, а также слэклайном — по сути, тем же самым, только без такого риска для жизни, на небольшом расстоянии от земли, Максим занимается уже больше двух лет. Перепробовал многие экстремальные виды спорта, этот полюбил больше прочих. Спортсмен подчеркивает, что называть его канатоходцем — неправильно. Определяется это используемым снаряжением, принципом балансирования и самой идеей. «Это в первую очередь спорт. Конечно, на стропе мы можем показать и трюки — это будет зрелищно. Но не верно тренировку в целом считать трюком», — подчеркивает в беседе с «В курсе.ру» Максим.

Кагин3.jpg

Фото: из личного архива Максима

За время проживания в Перми молодой человек «походил» не только между домами в Висиме, но и в других местах города. Максим отмечает, что ему в принципе нравятся «урбан хайлайны» — тренировки на стропах в городской черте. Также он любит и природные объекты.

«Наиболее интересны высокие скалы, а также одинокие многоэтажные дома или вышки — там максимальный обзор, более сложный баланс. И впечатлений больше. А вообще, каждый хайлайн индивидуален и особенен, это как исполнение маленькой мечты», — поделился с «В курсе.ру» екатеринбуржец.

Кагин4.jpg

Фото: из личного архива Максима

Что же касается утренней «вылазки» на стропу между многоэтажками, по словам Максима, это была скорее тренировка. Срыв, который напугал очевидцев, был рабочим моментом. «Я просто давно не тренировался и еще не расходился, а линия довольно сложная. Кстати, в хайлайне в любом случае используется страховка. Но правильным считается срыв именно на стропу», — рассказал молодой человек «В курсе.ру»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости