В Перми юрист управляющей компании отобрала у жительницы квартиру

47-летняя Марина (имя изменено) и ее дочь вынуждены около полугода прятаться в дачном домике. По словам женщины, жилье у них забрали обманным путем. А теперь она боится расправы.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» адвокат, занимающийся данным вопросом, около года назад у его клиентки в связи с трудным финансовым положением образовалась задолженность за коммунальные услуги. В то время к женщине подошла юрист управляющей компании, обслуживающей дом, и предложила помощь в решении возникшей проблемы. В частности, юрист предложила поменять квартиру на другую, но с меньшей площадью. Деньги, вырученные после покупки более дешевого жилья, должны были пойти на погашение коммунальных долгов. Такой вариант Марину устроил, жить с долгами ей не хотелось. Осуществлять намеченные планы принялся муж юриста УК, директор агентства недвижимости. В короткие сроки покупатель был найден. Цена квартиры составила 3 миллиона 800 тысяч рублей.  Взамен женщине сразу же было предложено другое жилье, которое ей понравилось. В результате стороны решили оформить сделку. Юрист убедила Марину выдать ей нотариальную доверенность. Это и стало ее роковой ошибкой.

«Моя доверительница встретилась у нотариуса и подписала доверенность на ее имя, уполномочив представлять ее интересы по вопросам регистрации купли-продажи нашей квартиры. Вместе с Еленой был ее муж. Юридически неграмотная подписала договор купли-продажи. Полученные от сделки деньги якобы были положены Еленой в банковскую ячейку, для того чтобы в дальнейшем приобрести мне новое жилье», — передает слова Марины ее адвокат. С тех пор, по словам женщины, она осталась и без денег, и без квартиры. Кроме того, из проданного жилого помещения мать с дочерью должны были съехать, но жить было негде. Предприимчивая юрист снова оказала помощь, арендовав для семьи квартиру.

«Мне Елена сказала, что заехать в купленную квартиру мы сможем только через два или три месяца. Я им снова поверила», — вспоминает женщина. К слову, вещи и мебель были вывезены юристом УК и ее мужем на свой склад.

Елена А., та самая юрист управляющей компании, в беседе с «В курсе.ру» подтвердила, что сняла для Марины квартиру. Она же сказала, что в течение долгого времени платила за аренду.

Марина не отрицает, что Елена платила за съемную квартиру в течение полугода. Женщина все это время терпеливо ждала, когда ей вручат ключи от новой квартиры, но этого не произошло. Если раньше Елена, по словам Марины, уговаривала подождать, потому что с «купленной» квартирой постоянно возникали какие-то сложности, то теперь их общение полностью прекратилось.

«Она и ее муж стали уклоняться от встреч, а потом и вовсе перестали отвечать на звонки», — рассказала Марина.

При этом юрист управляющей компании Елена А. заявляет, что женщина сама виновата.

«Мы ей хотим отдать деньги 15 января 2016 года», — объяснила женщина корреспонденту «В курсе.ру». Другие комментарии по данной ситуации юрист дать категорически отказалась.

Между тем Елена и ее муж прекратили арендные платежи, и семью выгнали на улицу. У самой Марины денег нет, женщина не может даже устроиться на работу, так как у нее теперь нет пермской прописки. Марина с дочерью была вынуждена переехать в дачный домик своей знакомой.

Несколько дней назад женщина обратилась в полицию, в своем заявлении она просит провести проверку по факту мошеннических действий со стороны юриста УК и ее мужа, директора агентства недвижимости. Лишенная квартиры, Марина боится, что от нее и ее дочери могут в прямом смысле избавиться.

«Директор этого агентства недвижимости имеет специфическую репутацию. Говорят, что он тесно связан с криминальным миром», — объяснил запуганность своей клиентки адвокат Марины.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости