Скандально известный депутат Милонов одобрил ижевскую «Весту»

Пересадить депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга на Lada Vesta предложил депутат Виталий Милонов. 23 декабря он прокатился по улицам Северной столицы на новом автомобиле ижевской сборки и остался доволен.

«Мне нравится отечественная машина, тем более что ее можно тюнинговать. Аудиосистема и тормоза хорошие. Подумываю о покупке автомобиля», — заявил политик.

О намерении приобрести «Весту» парламентарий заявил ещё в ноябре, однако пока ему не удалось купить ее у официального дилера. Кроме того, Милонов намерен пересадить депутатов Санкт-Петербурга с иномарок на отечественные автомобили. Свой нынешний служебный автомобиль Toyota Camry он планирует отдать детскому дому.

Добавим, в Удмуртии уже начали пересаживать муниципальных чиновников на Lada Vesta. Партию из полутора десятков автомобилей отправили в администрации сельских районов. С аналогичной инициативой выступило правительство Самарской области. В январе оно закупит с этой целью 10 Lada Vesta. Еще порядка 150 машин моделей X-RAY и Vesta приобретут для автопарка самарского кабмина в течение двух ближайших лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Назван главный разносчик коронавируса в России

Они не придают значения опасности в силу возраста

В Перми здание старого аэропорта могут сдать в аренду

Ранее в нем хотели разместить МРЭО ГИБДД, грузовой терминал и базу для обслуживания самолетов.

В Пермском крае на горе Полюд для туристов появился бесплатный интернет

Пароль к точке доступа Wi-Fi нужно попросить у администратора заповедника «Вишерский».