В Перми работники конфетной фабрики выйдут на акцию протеста

Сотрудники пермского филиала компании Nestle недовольны новым графиком работы на 2016 год. Около 150 человек потребуют у руководства предприятия оставить условия труда без изменений.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в профсоюзе фабрики, изменения в режиме работы были внесены руководством в одностороннем порядке. Суть перемен заключается в том, что теперь после одной дневной и одной ночной смены работнику положен один «отсыпной» и один выходной. Прежний же режим работы предусматривал, что после двух дневных смен продолжительностью 12 часов у людей было два выходных, а после двух ночных смен — «отсыпной» и выходной.

«Это позволяло проводить время с семьей, заниматься домашними делами. Люди встроились в ритм, вокруг которого у них уже организована вся жизнь. И вдруг менеджмент, не посоветовавшись с коллективом, решает «перелопатить» устоявшийся режим работы!» — возмущены сотрудники.

По словам представителя профсоюза, свое несогласие с нововведением выразили более половины сотрудников фабрики. Они уже написали коллективное письмо в адрес московского начальства.

«Люди годами жили в определенном ритме. Он им привычен и удобен. Из-за нового графика наши работники не смогут полноценно отдыхать, возрастет уровень стресса; будут развиваться вызванные перенапряжением заболевания», — говорит председатель первичной профсоюзной организации фабрики Светлана Кузьминых.

Акция протеста начнется в 12:00 28 декабря у проходной предприятия.

Ровно год назад сотрудники кондитерской фабрики также выходили с протестом на улицу. Тогда они были недовольны проходившими в компании сокращениями.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости