Выходец из Удмуртии стал заместителем Дениса Мантурова

Бывший федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Овсянников назначен заместителем министра промышленности и торговли России. Указ об этом подписал 23 декабря премьер Дмитрий Медведев.

Как отмечается на сайте Минпромторга, в должностные обязанности Дмитрия Овсянникова будут входить вопросы формирования и реализации государственной региональной промышленной политики, взаимодействия с субъектами. Также наш земляк будет отвечать за развитие промышленного потенциала Крымского, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов, и за вопросы стимулирования создания и развития промышленной инфраструктуры: индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров.

Дмитрий Овсянников родился в 1977 году, окончил 4 вуза: УдГУ, Тольяттинскую академию управления, Российскую академию государственной службы и Высшую школу экономики. С 2001 по 2007 годы работал федеральным инспектором по Кировской области, Удмуртской Республике аппарата полпреда президента РФ в ПФО. С 2007 по 2009 годы — заместитель генерального директора Чепецкого механического завода. В 2010-2013 годах — заместитель управляющего директора, директор по экономике и финансам ОАО «Пермский моторный завод». В 2013 году — заместитель руководителя финансово-экономического департамента ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация». 2014-2015 годы — директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга России.

Добавим, в октябре этого года заместителем директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России стал еще один выходец из Удмуртии — экс-министр промышленности и торговли республики Олег Радионов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости