В Ижевске закрыли столовую ИГМА, которую раскритиковала «Ревизорро»

Ректору Ижевской госмедакадемии и заведующей столовой вуза грозит уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда). Об этом их официально предупредили судебные приставы.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Удмуртии, причина — антисанитарные условия, в которых питаются студенты и преподаватели учебного заведения. 24 декабря столовую ИГМА опечатали.

В вынесенном по этому поводу решении Октябрьского районного суда Ижевска говорится, что предприятие признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Эксплуатация помещения столовой запрещена на два месяца. За это время нарушения должны быть устранены, иначе должностным лицам вуза придется ответить по уголовной статье.

Получив исполнительный лист, судебные приставы выехали по месту нахождения столовой, опечатали входную дверь и отделение пищеблока. В чем суть нарушений, не уточняется.

Напомним, в октябре в заведении побывала съемочная группа программы «Ревизорро» телеканала «Пятница». Ведущая передачи Елена Летучая раскритиковала столовую вуза, в котором учатся в том числе будущие санитарные врачи, за грязь, просроченные продукты и тараканов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье лиса с лисятами вышла к людям

Пермяки считают, что мама не может прокормить своих детей

Школа на пермской окраине закупает 127 ноутбуков

Руководство готово заплатить за технику около семи млн рублей