В Ижевске открыли два новых здания детских садов

25 декабря в столице Удмуртии были введены в строй дополнительные здания к дошкольным учреждениям №№76 и 92 в Октябрьском и Первомайском районах.

Как уже сообщалось, за неделю до Нового года в республике планируется сдать 7 новых зданий детсадов. Кроме Ижевска, где объекты уже готовы принять малышей, свои двери для дошколят откроют учреждения в селах Какмож Вавожского района и Факел Игринского района, деревне Поршур-Тукля Увинского района, посёлке Яр и городе Сарапуле.

Как отметил глава Удмуртии Александр Соловьев, это стало возможным благодаря поддержке со стороны федерального бюджета. На строительство садов в этом году регион получил 445 млн рублей из Москвы, местное софинансирование составило 191 млн рублей.

Александр Соловьев подчеркнул, что республика в ближайшие дни полностью решит задачу, которую поставил президент России Владимир Путин. С 1 января 2016 года все дети в возрасте от 3 до 7 лет получат возможность ходить в детский сад. Глава Удмуртии также добавил, что на протяжении 3 последних лет в регионе введено 5 630 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях.

Всего в этом году будет введено 1 152 места в учреждениях дошкольного образования, в том числе и за счёт открытия отремонтированных дополнительных групп в уже имеющихся детских садах. Около половины — почти 600 мест — открылось в столице республики, сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости