Владелец детсада, в котором пострадал малыш: мы готовы оказать помощь

Мама мальчика, разбившего нос в частном детском саду, направила обращение к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову. Ранее женщина обратилась с заявлением в полицию. Юлию Ц. возмущает то, что, по ее словам, ее сыну не была оказана правильная медицинская помощь, а также то, что руководство частного образовательного учреждения не предпринимает никаких попыток исправить ситуацию.

«На связь руководство детсада с нами так и не выходит. Никто не беспокоится за здоровье нашего сына. И никто не предлагает помощь в лечении», — рассказала Юлия корреспонденту «В курсе.ру».

Напомним, инцидент произошел 17 декабря, позже о нем написала в социальных сетях мама мальчика. Ее двухлетний сын получил в детском саду травмы, но скорую никто не вызвал. Когда родители обратились в больницу, выяснилось, что у малыша сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и подозрение на перелом носа.

Однако руководство детсада не подтверждает информацию об игнорировании инцидента. 

«Для начала: честно говоря, я не понимаю, почему вообще присутствует термин «избиение». Произошел несчастный случай. Два ребенка делили мяч, подрались, один из них упал, разбил нос. Воспитательница быстро оказала ему помощь. Никаких признаков того, что с мальчиком что-то не так, что ему плохо, не было — он бегал, вел себя активно. Через час его забрал папа, которому мы все объяснили, он спокойно увел сына домой», — прокомментировал ситуацию «В курсе.ру» совладелец частного детского сада Александр Л.

По утверждению Александра, его слова легко подтверждаются записями с видеокамер, установленных в детском саду, которые сейчас переданы участковому. Мужчина также подчеркивает, что лично звонил Юлии и предлагал помощь, также ей писала заведующая, предлагая встретиться с мамой второго мальчика и психологом. Но Юлия отказалась, сказав, что сейчас они с сыном в больнице и ей не до встреч.

«Мы готовы идти навстречу в этой ситуации, готовы оказать любую помощь», — отмечает Александр.

В разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» Юлия эту информацию подтвердила, но отметила так же, что в любом случае имеет претензии к тому, что мальчику не была оказана помощь. «Нос моего сына обработали перекисью водорода. В этом и состояла «профессиональная» медицинская помощь. Медик в саду отсутствовал. Как сообщили врачи детской клинической больницы, при такой травме сотрудники сада обязаны были вызвать скорую в любом случае, потому что осложнения могут проявиться позже», — прокомментировала «В курсе.ру» Юлия Ц.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости