Сотрудники ГИБДД по Удмуртии получили на обкатку Lada Vesta

Новые автомобили Lada Vesta были переданы 26 декабря в тестовую эксплуатацию госавтоинспекторам республики. В торжественной церемонии приняли участие министр внутренних дел по региону Александр Первухин и президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, машины специально оборудованы для несения патрульной службы, снабжены необходимыми цветографическими схемами, свето-говорящими устройствами и средствами связи. Также в «Вестах» ижевского производства, выделенных для ГИБДД, есть две подушки безопасности, системы ESP, ABS, помощи при старте в гору, подогрев зеркал, сидений и лобового стекла, а также кондиционер. Автомобили будут нести службу в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы ГИБДД по Удмуртии.

Бу Андерссон отметил, что перед началом серийного производства Lada Vesta прошли более двух миллионов тестовых километров по всем типам дорог. По его мнению, автомобиль полностью адаптирован для условий работы в патрульной службе.

Александр Первухин поблагодарил президента «АвтоВАЗа» за автомобили и их доработку. «Для нас очень важно, что министерство внутренних дел Российской Федерации доверило МВД по Удмуртии первыми испытать данный автомобиль в действии», — заявил глава удмуртской полиции.

Напомним, производство Lada Vesta стартовало в Ижевске 25 сентября этого года. Всего в этом году в столице Удмуртии собрали более 5 тысяч новинок, план был выполнен раньше срока. В перспективе предприятие намерено выйти на стотысячный рубеж.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости