Перед Новым годом в Ижевске открыли вытрезвитель

Кабинет медицинского освидетельствования (по сути — медвытрезвитель) начал работу в столице Удмуртии 26 декабря.

Напомним, открытие объекта состоялось днем ранее, он является подразделением республиканского наркодиспансера и расположен по адресу 10-я Подлесная, 34, в бывшем здании Октябрьского медвытрезвителя Ижевска. В начале 2000-х годов данные учреждения в столице Удмуртии закрыли, затем МВД и Минздрав долгое время не могли решить, кто должен забирать и приводить в чувство алкоголиков с улиц. Теперь решение проблемы, кажется, сдвинулось с места.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, в открытии кабинета медосвидетельствования была острая необходимость: ежедневно сотрудниками полиции из общественных мест удаляется около 250 человек в состоянии опьянения.

«В районных отделах нет возможности вытрезвлять таких граждан. Здесь они будут находиться под наблюдением медицинских работников. Если сотрудник полиции видит, что человек находится в общественном месте в состоянии опьянения, утратил способность самостоятельно передвигаться, его доставят в кабинет медицинского освидетельствования», — отметил замначальника полиции МВД по Удмуртии Сергей Козлов.

В кабинете доставленного осматривает врач, измеряет количество алкоголя в крови, измеряет пульс, артериальное давление, после чего с согласия пациента его оставляют до состояния отрезвления. О стоимости данных услуг в полиции не сообщили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости