В Сети появилась схема ижевского метрополитена

«Студия агрессивного дизайна», базирующаяся в Красноярске, в качестве шутки опубликовала схему Ижевского метрополитена. «Счастье в метрополитене. Пусть оно придёт в Ижевск», — подписали схему красноярские дизайнеры.

На схеме метро три линии — Индустриальная, Октябрьская и Ленинская. Всего в предполагаемом метрополитене 24 станции и 5 пересадочных узлов.

Напомним, слухи о строительстве метрополитена в столице Удмуртии ходят давно, однако Ижевск даже не является городом-миллионником, для которых такие планы были реальностью в советское время. В середине «нулевых» ходили слухи, что первая ветка метро из восьми станций в Ижевске все же будет построена и будет проходить по маршруту Машиностроитель — Хохряки. Однако слухи так и остались слухами.

А красноярская «Студия агрессивного дизайна» славится тем, что разрабатывает схемы метрополитена для городов, где метро нет и маловероятно, что оно появится. Например, существуют схемы курганского, благовещенского, саратовского и даже магаданского метрополитенов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости