Электронные проездные будут действительны и на пригородном сообщении

Власти Нижнего Новгорода и области рассказали журналистам о введении в обращение Единого социального проездного билета и абонемента.

«Каждый месяц жители города и региона приобретали около 97 тысяч проездных билетов ЕСПБ и ЕСПА, — рассказал директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев. — На сегодняшний день более 125 тысяч транспортных карт мы уже оформили и продолжим эту работу. Тот, кто не успел оформить транспортную карту, может прийти в офисы компании-оператора, МФЦ, написать заявление на изготовление карты и сразу получить временную. Ею можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте до того момента, пока не будет изготовлена персональная карта».

Минтрансом Нижегородской области установлен переходный период с 1 января по 1 марта 2016 года, в рамках которого горожане, оформившие электронный проездной билет, смогут воспользоваться им не только в городском транспорте, но и пригородном сообщении.

Жители области, оформлявшие бумажные проездные по месту жительства, смогут и дальше приобретать их и пользоваться ими в областном сообщении и на территории Нижнего Новгорода. Таким образом, до начала весны будущего года электронная карта и бумажные проездные будут действовать на всей территории Нижегородской области.

«Если пассажир, приобретая единый социальный проездной билет на 39 поездок, не израсходовал их на конец месяца, то он получает право пользоваться им в течение двух последующих месяцев, — говорит руководитель проекта Автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП) Юрий Рябиков. — Поездки стали несгораемые. Также у нижегородцев появилось право до 14 числа каждого месяца пополнить свою электронную карту на текущий месяц, а с 15 числа — на следующий».

Он также отметил, что пополнение транспортных карт уже началось как в Центре обслуживания электронных карт, так и в отделениях Сбербанка, Почты России, киосках «Печать», а также на станциях нижегородского метро. Запись ресурса на транспортную карту занимает 10-15 секунд, поэтому те жители, которые уже оформили карту, смогут пополнить ее без особых трудностей.

Замечания и предложения о процессе пополнения транспортных карт и возможной некорректной работе системы можно сообщать в компанию оператора по телефону: 250-50-00 или направлять по электронной почте info@siticard.ru.

Кроме того, подробные ответы на все интересующие вопросы по работе АСКОП можно получить в департаменте транспорта и связи по телефону: 246-82-81.

«Следующий этап — это подключение к системе частных перевозчиков и до конца 2016 года мы эту работу намерены провести», — резюмировал Анатолий Гусев.

Центр обслуживания электронных карт располагается на площади Минина и Пожарского, 2/2.

Информация о полном перечне адресов и пунктов пополнения размещена на сайте www.siticard.ru, в вестибюлях метро, в салонах транспортных средств. Дополнительную информацию можно получить по телефону службы поддержки транспортных карт: 250-50-00.

Оформление транспортных карт проходит в офисах многофункциональных центров. Адрес центрального офиса МФЦ: ул. Славянская, 25, телефон: 422-37-30. Режим работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 15:00, без обеда. Воскресенье — выходной.

Адреса районных отделов МКУ МФЦ: в Канавинском районе – ул. Октябрьской революции, 27; в Ленинском районе – проспект Ленина, 38а и на проспекте Ленина, 96; в Московском районе – ул. Березовская, 96; в Приокском районе – проспект Гагарина, 154; в Автозаводском районе – ул. Краснодонцев, 1; в Сормовском районе – ул. Коминтерна, 137.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости