Ижевск очистят от киосков

В пятницу, 25 декабря, власти Ижевска рассказали об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города. В документе определены требования к внешнему виду ларьков и павильонов, а также условия их размещения.

Как сообщается на официальном сайте администрации Ижевска, в новой схеме — 80 существующих киосков, 14 мест их потенциального появления и 30 точек для торговли квасом и мороженым на период с 1 мая по 1 ноября.

Ещё 500 нестационарных торговых объектов в эту схему не вошли и будут демонтированы.

«Перед нами не стоит задача ликвидировать нестационарные торговые объекты на территории города Ижевска. Мы стремимся сделать город комфортным, безопасным, удобным. Там, где киоски нарушают эти критерии, создают неудобство и опасность для горожан, вопрос с их переносом или демонтажем должен быть решен», — заявил глава Ижевска Юрий Тюрин.

Он подчеркнул, что в схему размещения нестационарных торговых объектов не будут внесены киоски, имеющие нарушения в антиалкогольном законодательстве. По решению суда такие объекты будут демонтированы.

Заместитель главы администрации Ильдар Бикбулатов рассказал, что в бюджете города на 2016 год предусмотрено 10 млн рублей на изготовление остановочных комплексов.

«В первую очередь мы будем стремиться к тому, чтобы сократить время между демонтажом остановочных павильонов и установкой новых остановочных комплексов», — отметил Ильдар Бикбулатов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства