В Перми охранник магазина сломал челюсть покупателю

36-летний Сергей Ч. зашел в продуктовый магазин, чтобы купить сигареты. Неожиданно там на него набросился охранник и серьезно избил.

Сам инцидент произошел в ночь на 27 июля в магазине в центре Перми. Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Сергей, в торговый зал он не заходил.

«Так как меня интересовали только сигареты, я сразу же подошел к кассе. Там я увидел заплаканную девушку-кассира», — вспоминает мужчина.

Согласно материалам дела Сергей поинтересовался у девушки, почему она плачет. Та начала объяснять, но в это время подошел охранник, после чего кассирша испуганно замолчала. Тогда Сергей спросил его, зачем тот обижает девушку. Отвечать на вопрос покупателя охранник не стал. Вместо этого он предложил выйти на улицу, чтобы «разобраться».

«В чем должна была быть суть разбирательств, я не понял, поэтому выходить с ним на улицу отказался. К тому же мне показалось, что охранник был под воздействием наркотиков: у него были суженные зрачки, он был эмоционально возбужден, размахивал руками», — объяснил Сергей в беседе с корреспондентом «В курсе.ру».

После этого охранник вначале стал выталкивать Сергея из помещения, а потом бить кулаками по лицу. По словам потерпевшего, после избиения он на какое-то время потерял сознание. Сергей очнулся уже на улице, после чего обратился к врачам. Медики зафиксировали у него различные травмы, в том числе перелом челюсти.

По факту избиения было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжалось около полугода. Затем последовал суд.

25 декабря судья признал охранника виновным и наказал полутора годами ограничения свободы и компенсацией морального вреда потерпевшему в сумме 60 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Отметим, что охранник свою вину так и не признал. Во время судебных разбирательств он уверял, что его действия являлись самообороной.

«По его словам, я якобы заглядывал за прилавок и хотел что-то украсть. А потом якобы угрожал ему», — рассказал потерпевший.

Также, по словам Сергея, охранник продолжает работать в том же магазине. В ближайшем будущем потерпевший намеревается подать в суд и на руководство самого магазина. В чем будет суть иска к торговой организации, пермяк пока рассказывать не стал.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости