В Перми за серию грабежей задержали двух таксистов из Ижевска

27 декабря сотрудники уголовного розыска управления по Перми при поддержке СОБР регионального главка провели успешную операцию.

Задержанные мужчины оказались жителями Ижевска, и ранее были судимы за имущественные преступления. В Перми они, как говорится, взялись за старое. Их подозревают в совершении серии грабежей.

Преступники (34 года и 41 год) действовали просто: колесили по городу на автомобиле и, заметив явно пьяного человека, предлагали его подвезти. В салоне они под различными предлогами уговаривали пассажира выпить еще немного алкоголя, куда заранее подмешивали успокоительные медицинские препараты. После того, как жертва «отключалась», злоумышленники похищали ценное имущество.

Пермской полицией возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж», устанавливаются все эпизоды преступной деятельности, передает ГУ МВД по Пермскому краю.

Всех, кто пострадал подобным образом, сотрудники пермского уголовного розыска просят позвонить по телефонам: 218-80-77.

Также полиция напоминает, что в целях личной безопасности необходимо пользоваться услугами только официальных такси и не пользоваться услугами неизвестных людей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости