Тигр Амур на Рождество стал вегетарианцем

Получивший широкую известность тигр Амур, проживающий в одном вольере с козлом Тимуром в Приморском сафари-парке, решил на один день отказаться от мяса.

25 декабря хищник решил не есть мяса, а стал жевать траву. «Утром, как обычно, Амур и Тимур встретились в каменистом распадке возле ворот и вместе пошли гулять в лес. Обходя свои владения, тигр заметил интересную травку и решил попробовать её на зуб. Мягко прилег и начал аппетитно жевать стебли», — пишут сотрудники зоопарка.

При этом к концу дня из-за вегетарианской диеты свирепый хищник проголодался. «В этот вечер Амур был очень голодный. Праздничная трава переварилась быстро, а ужин всегда вкуснее, если заранее не пообедать», — пояснили в сафари-парке.

Ранее в социальных сетях у знаменитой парочки появились свои собственные страницы в соцсетях, где выкладываются последние новости из их жизни.

Тигр и козел стали друзьями по счастливой случайности. Козла Тимура привезли в парк в качестве добычи тигру, однако травоядное животное оказалось настолько смелым, что хищник решил его не трогать. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости