В Перми на Голом Мысу из-за фейерверка сгорел дом

Пожар произошел 27 декабря глубокой ночью на улице Молодежной.

Спасательные отряды были подняты по тревоге в 2:30 ночи. На вызов срочно прибыли 72 человека и 18 пожарных машин. Горел двухквартирный деревянный дом.

пожар голый мыс 2.jpg

По словам хозяйки квартиры на втором этаже, она проснулась от каких-то хлопков на улице. Выйдя на улицу, женщина увидела, что из-под кровли идет густой дым и уже видны языки пламени. Пермячка забежала в дом, разбудила мужа, и они вместе покинули квартиру, после чего вызвали пожарную охрану.

Огнеборцы прибыли на место незамедлительно и начали гасить пламя, однако ситуация сильно осложнялась тем, что источник воды — гидрант — находился более чем в 7 километрах от места пожара. Оперативно загружать машины водой не было возможности. Между тем, согласно установленным требованиям, нормативное расстояние до источника воды не должно превышать 200 метров.

пожар голый мыс.jpg

В итоге на ликвидацию огня потребовалось около часа, сообщает ГУ МЧС. Деревянное строение за это время полностью выгорело. Обе квартиры закопчены, рухнуло потолочное перекрытие, сгорела крыша. Огнем уничтожены 340 квадратных метров.

Предварительной причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем — предположительно, в результате использования фейерверков. ГУ МЧС ведет проверку по факту происшествия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости