Глава Удмуртии не одобрил слова вице-премьера, ответственного за ЖКХ

28 декабря в Ижевске состоялась пресс-конференция главы Удмуртии Александра Соловьева, на которой он подвел предварительные итоги года. Одной из тем разговора с журналистами стал фактический срыв начала отопительного сезона в столице республики этой осенью.

Руководитель региона признал, что в данной сфере были допущены грубые недочеты. Критике подверглись члены правительства Удмуртии, ответственные за ЖКХ, в том числе вице-премьер Андрей Сивков.

Александр Соловьев отметил, что при подготовке к отопительному сезону в 2014 году было допущено 218 порывов, а в 2015 — 347. По словам главы республики, в сентябре власти региона занимались главным образом выборами депутатов городских дум, Ижевск остался на время без руководства, и бросать ситуацию на самотек было необдуманным.

«Надо было смелее брать на себя эту ношу и работать», — сказал Александр Соловьев, имея в виду правительство республики. Доля критики досталась и заместителю председателя правительства Андрею Сивцову, который ранее заявил журналистам, что положение с подачей тепла и горячей воды в многоквартирных домах Ижевска «не следует драматизировать».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости