В одну из епархий Удмуртии назначили нового епископа

Священный Синод Русской православной церкви назначил епископа Сарапульского и Можгинского. По решению, принятому высшими иерархами 24 декабря в Даниловом монастыре в Москве, эту кафедру займет бывший клирик Санкт-Петербургской епархии иеромонах Антоний Простихин.

Чин наречения архимандрита Антония в Храме Христа Спасителя провел 26 декабря патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщила пресс-служба Московского патриархата РПЦ.

Напомним, с 2014 по 2015 годы епископом Сарапульским и Можгинским был владыка Викторин Костенков. После того как он стал митрополитом Ижевским и Удмуртским, ему поручили временное управление Сарапульской епархией. Также в состав Удмуртской митрополии с 2014 года входит Глазовская епархия. Ее управляющим временно остается митрополит Викторин.

Архимандрит Антоний (Простихин) родился 20 октября 1976 года в городе Глазове (Удмуртия). Окончил Московскую духовную семинарию и Санкт-Петербургскую духовную академию. Был послушником, алтарником, дьяконом, пресвитером и монахом в монастырях и храмах Волгоградской области, Удмуртии и Ленинградской области. В настоящее время — епископ Сарапульский и Можгинский.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости