В Перми ищут 10 педофилов-любовников 13-летней девочки

13-летняя Ольга В. (имя изменено) переписывалась в социальных сетях со взрослыми мужчинами, после чего приезжала к ним, чтобы вступить в половую связь. По данному факту возбуждено дело. К уголовной ответственности могут быть привлечены сразу несколько педофилов.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Кировского района Перми СУ СКР по Пермскому краю, первый секс со случайным мужчиной произошел, едва ей исполнилось 12 лет. С ним Оля познакомилась в одной из социальных сетей. Какое-то время девочка и взрослый пермяк переписывались, но после полового сношения их общение прекратилось.

Однако бурная «взрослая жизнь» маленькой Оли с этого момента только началась. Школьница стала переписываться сразу с несколькими другими мужчинами. Общение по переписке заканчивалось встречами и половыми актами. При этом, по версии следствия, все половые партнеры прекрасно знали возраст девочки. Но это, по всей видимости, только притягивало педофилов. Такое поведение школьницы длилось около года. За это время Оля вступила в половую связь более чем с десятью взрослыми мужчинами.

Тайная жизнь пермской «Лолиты» обнаружилась случайно. Мама девочки до сих пор находится в шоковом состоянии. Именно она случайно заглянула в личную переписку в социальных сетях своей 13-летней дочери. Вначале она даже не поверила, но визит к гинекологу показал, что «взрослая жизнь» девочки реальна. Взволнованные родители тут же отправили свою дочь к психологу, а также обратились с заявлением в следственный комитет. Отметим, что семья Оли характеризуется самым положительным образом. Ее родители находятся на хороших должностях. Вот только, как рассказала на встрече у следователя сама Оля, папа и мама редко бывают дома, и она большую часть времени она предоставлена сама себе.

«Я лишь хотела понять, что это такое. Попробовать то, о чем так часто говорят и показывают по телевизору», — процитировал слова школьницы источник в правоохранительных органах.

После проведения многочисленных экспертиз и соответствующей проверки следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста». Пока дело возбуждено лишь по факту совершения преступления в отношении ребенка, но целью следователей является установить личности педофилов. По данным источника, в деле фигурируют порядка десяти человек. Каждому из них в будущем грозит до десяти лет лишения свободы. При этом провоцирующее поведение девочки не является основанием для освобождения от уголовной ответственности ее партнеров.

Надежда Керова, семейный психолог:

«Ситуация шокирующая. Очень тяжело узнавать, что твой ребенок, которому 12-13 лет, ведет взрослую жизнь. Но в данном конкретном случае это уже произошло, этого уже не изменить. И здесь самое главное — не навредить. Прежде всего, не навредить самому ребенку. Ведь девочка может замкнуться или принять более ужасные решения. Возможно, необходимо сделать все, чтобы возобновить утраченное доверие между родителями и дочерью. По всей видимости, это доверие было именно утрачено и девочка не могла обратиться к маме или папе с вопросом про сексуальные отношения. В данном случае ребенок, скорее всего, доверился неверному источнику информации: интернету, телевидению. Такие контакты со взрослыми мужчинами наверняка являлись для ребенка заменой теплоты в семье. Чтобы предостеречь своих детей от подобного, родители должны понимать, что между ними и их детьми должно быть полное взаимопонимание и взаимное доверие. Нужно сделать так, чтобы ребенок не боялся задавать любые вопросы и получать на них правильные ответы и советы, а в последствии верить и следовать им. А самое главное, нужно быть внимательными к своим детям. Необходимо, чтобы дети всегда чувствовали родительскую любовь и поддержку. Чтобы родители были в деле сексуального воспитания скорее друзьями и наставниками, чем контролирующим оком».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости