Пермская школьница покончила с собой после секса с педофилом

31-летний житель Кировского района склонил к половому сношению 14-летнюю школьницу, после чего та совершила суицид. Для установления личности педофила следователям понадобилось более четырех лет.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Кировского района СУ СКР по Пермскому краю, девочка рассталась с жизнью еще в октябре 2011 года. Следов насильственной смерти тогда обнаружено не было. По заключению экспертов, школьница сама решила уйти из жизни. В какой-то момент в возбуждении уголовного дела было даже отказано. Но имелись факты, которые свидетельствовали о том, что в отношении ребенка было совершено преступление сексуального характера.

Это не давало покоя оперативникам, была поставлена задача выяснить все обстоятельства и найти преступника. Спустя четыре года в ходе следственных действий личность подозреваемого, совершившего с девочкой половой акт накануне ее самоубийства, была установлена. 23 декабря 2015 года против него было возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Мужчина был задержан и помещен под стражу. У следствия имеются неопровержимые доказательства вины подозреваемого.

Кроме того, как рассказал в беседе со «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, в будущем мужчине могут предъявить еще одно обвинение — по статье «Доведение до самоубийства». Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости