В Ижевске построили новый центр содержания несовершеннолетних

28 декабря, в преддверии Нового года, в столице Удмуртии открылся республиканский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Он рассчитан на 40 мест и расположен на Карлутской набережной Ижевска.

В августе 2010 года здание, в котором ранее располагалось данное профилактическое учреждение, было признано аварийным. С тех пор больше пяти лет юных правонарушителей отправляли в Кировскую область, Пермский край, а иногда и в Екатеринбург.

В 2013 году начато строительство нового здания — заложен фундамент, в прошлом году были проведены наружные сети водоснабжения и канализации, основные строительные работы произведены в 2015 году. В создание объекта регион вложил более 66 млн рублей.

В ближайшее время сюда будут направлять детей в возрасте до 14 лет, совершивших серьёзные преступления, но в силу возраста (меньше 14 лет) не несущих уголовную ответственность. В центре детей будут содержать до 30 дней. Здесь созданы все условия для проживания и досуга: спальные комнаты, игровые помещения, зал для занятий физкультурой и спортом, медицинский блок и столовая, с детьми в тесном контакте будут работать воспитатели и психологи.

По данным статистики, только каждый десятый прошедший через центр ребёнок вновь совершает преступление,  отметили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости