В Прикамье ребенка со сломанной рукой два месяца прятали от врачей

Инцидент произошел в поселке Октябрьский. 35-летний мужчина палкой сломал руку малышу, а его бабушка два месяца скрывала от людей пострадавшего ребенка, в результате чего у мальчика неправильно срослись кости.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Октябрьском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, маленький Миша (имя изменено) жил у бабушки: мать мальчика была лишена родительских прав, а отец отбывал наказание в исправительной колонии и заниматься воспитанием сына не мог. То, что мальчик был серьезно травмирован, обнаружили медики детского сада, который посещал ребенок. Воспитатель заметила, что после двухмесячного отсутствия мальчика в дошкольном учреждении, его рука стала кривой. Своим наблюдением педагог поделилась с врачом. После проведения соответствующего обследования выяснилось, что у малыша была сломана рука, и в результате неправильного лечения кости руки срослись неправильно. По факту насилия над ребенком возбуждено уголовное дело. В ходе следственных мероприятий был установлен подозреваемый. Им оказался сожитель бабушки ребенка.

По данным следствия, мужчине не понравилось капризное поведение ребенка, поэтому он схватил деревянную палку и стал избивать мальчика. Агрессивного мужчину остановила его гражданская жена, бабушка малыша. Осмотрев последствия побоев, женщина поняла, что у ее внука сломана рука. Но обращаться к врачам бабушка не стала, предпочла скрыть следы преступления. Женщина сама наложила шину на сломанную руку. А потом позвонила в детский сад и сообщила воспитателю, что ребенок заболел и некоторое время посещать дошкольное учреждение не сможет. Около двух месяцев ребенок провел дома, даже не выходя на прогулку. За это время рука зажила. Вот только отсутствие квалифицированной медицинской помощи привело к тому, что кости конечности срослись неправильно.

Когда факт избиения ребенка вскрылся, бабушка и ее сожитель рассказали свою версию происходящего. Виновником они назвали своего шестилетнего сына.

«Они играли, и мой сын случайно толкнул внука», — объясняла следователям женщина. Обмануть правоохранителей не удалось. В конце концов бабушка рассказала все обстоятельства произошедшего и указала на сожителя, искалечившего малыша. После этого мужчина был задержан и помещен под стражу, там он уже написал явку с повинной.

28 декабря расследование этого уголовного дела было завершено, прокурор подписал обвинительное заключение, документы ушли в суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

В свою очередь, самого мальчика изъяли из семьи и поселили в реабилитационном центре, где с ним работают психологи. Также врачи готовят четырехлетнего Мишу к хирургической операции. Медикам предстоит исправить то, что сделали с ним родная бабушка и ее сожитель.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости