Скальпированный щенок Мишель оказался стаффордширом

Краснокамские волонтеры ищут для трехмесячной Мишель, которой живодер снял скальп и отрезал уши, новых хозяев. Будущие владельцы собаки должны будут дрессировать собаку и правильно ее кормить.

Волонтеры, взявшие шефство над изувеченным щенком, разместили объявление о поиске будущего хозяина. Зоозащитники рассказали, что Мишель оказалась чистокровным стаффордширским терьером. Сейчас собака прошла весь курс лечения после жуткой травмы: ей сделали необходимые прививки, а также вывели всех паразитов. Несмотря на то что Мишель не потеряла веру в людей, волонтеры подчеркивают, что песику необходима специальная подготовка и серьезное отношение.

«В дальнейшем ей необходимы дрессировки, возможно, работа с кинологом. Она очень умная и смышленая девочка. Начинает понимать и контролировать свое поведение, но, конечно, как и всем деткам, ей хочется играть и носиться, — отмечают зоозащитники. — Выдержав карантин после первой прививки, необходимо выносить Мишель на улицу, гулять в людных местах, приучать к другим животным, при этом исключая общение с агрессивными и неуверенными собаками. Любую попытку проявления агрессии необходимо пресекать на корню».

Кроме того, волонтеры опубликовали требования к будущему хозяину Мишель, который, по их словам, должен правильно кормить собаку, стерилизовать ее по достижении определенного возраста, а также заняться профессиональной дрессировкой.

Напомним, 26 ноября живодер отрезал щенку уши, снял кожу с головы и бросил умирать в подъезде дома №33 по улице Большевистской.

Злодея нашли спустя несколько дней. Им оказался 47-летний житель Краснокамска, который выпивает и устраивает дома гулянки. Позже живодер признался в содеянном. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое отношение с животными». Подозреваемому грозит до полугода ареста. Позже зоозащитники забрали у мужчины котенка, серьезно опасаясь за его жизнь. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости