Дмитрий Скриванов рассказал о причинах ухода из ФРМ

Депутат Законодательного собрания пояснил газете «Пермская трибуна», почему он покинул Фонд развития моногородов.

Как рассказал политик, его задачей был запуск стартапа и решение об участии было принято им в срочном порядке.

«Мне позвонил очень уважаемый человек федерального уровня и предложил реализовать важный государственный министерский проект. Для принятия решения у меня был всего час. Взвесив все за и против, я согласился. Моя задача — запуск стартапа. Если мы говорим о реализации аналогичных проектов, то их средний срок ввода составляет два года. Нам удалось это сделать гораздо быстрее, привнеся в госуправление интенсивность работы и методы бизнеса», — рассказал Дмитрий Скриванов.

По его словам, хронология событий была «очень насыщенной».

«В августе 2014 года я выехал в Москву, мы начали писать Устав Фонда, готовить документы, 13 октября фонд был зарегистрирован в Минюсте, 12 декабря состоялось подписание соглашения с Минэкономразвития, а 31 декабря мы получили первую субсидию в 5 млрд рублей. На 1 марта по итогам февраля у меня в фонде была средняя штатная численность 4,5 человека. За три последующих месяца мы полностью укомплектовали штат фонда, просеяв через сито более тысячи специалистов, и составили кадровый резерв.

Я выполнил все свои обязательства, которые брал на себя на старте проекта. Многое не смог бы сделать без своих друзей, и прежде всего без Ильи Шулькина, который лично отбирал кандидатов. Сейчас в фонде много пермяков. И я этим очень горжусь».

Дмитрий Скриванов отметил, что ему качественно и быстро удалось решить конкретную задачу.

«Эта должность для меня была вызовом, это была новая практика. Я считаю этот опыт успешным, и мои работодатели тоже. Мы сохранили с ними прекрасные отношения. Меня поблагодарили и предложили заняться новым проектом. Но я решил повременить и вернуться в Пермь».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми Росгвардия оцепила колледж

Очевидцы предположили о захвате заложников

Мэрия Перми изымает земельный участок для реконструкции Революции

Всего власти планируют изъять 60 земельных участков для строительства двухуровневой развязки

В Прикамье лиса с лисятами вышла к людям

Пермяки считают, что мама не может прокормить своих детей