Нижегородские муниципальные автобусы будут заправляться за наличные

Поставки топлива для заправки автобусного парка МП «Нижегородпассажиравтотранс» прекратились 29 декабря. До погашения задолженности перед поставщиками заправлять автобусы будут за счет выручки.

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, поставки топлива были прекращены 29 декабря. Однако весь муниципальный автопарк — более 500 автобусов — вышел на маршруты. Накануне вечером руководство «Нижегородпассажиравтотранса» получило указание заправляться за счет наличных средств, полученных от сборов за оплату проезда. Как отметил директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев, данная мера является вынужденной, однако такой шаг позволяет сохранить транспортное обслуживание в городе.

Также сообщается, что по состоянию на 29 декабря горадминистрация уже выплатила в счет задолженности поставщикам топлива 23 миллиона рублей. При этом общий долг составлял 71 миллион рублей. Власти намерены в ближайшее время изыскать средства и полностью рассчитаться с поставщиком.

Отметим, 28 декабря была парализована работа городского электротранспорта Нижнего Новгорода из-за возникшей задолженности «Нижегородэлектротранса» перед электроэнергетиками в размере 40 миллионов рублей. В мэрии уже сообщили, что движение трамваев и троллейбусов должно восстановиться в ближайшее время.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости