Пермяка-грабителя задержали спустя 5 лет в Новгородской области

Индустриальный районный суд признал виновным 34-летнего местного жителя виновным в совершении ряда преступлений. Чтобы избежать наказания, мужчина скрывался от правоохранительных органов более пяти лет и числился в федеральном розыске.

В мае 2009 года в полицию Индустриального района обратился 54-летний пермяк. Местный житель рассказал, что у него отобрали микроавтобус «Газель». Выяснилось, что потерпевший, будучи пьяным, не смог оказать сопротивление двум молодым людям, которые заставили его выйти из машины и скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Полиция приступила к расследованию преступления. Вскоре было установлено, что организатором угона выступил местный житель, который находился в розыске за совершение грабежа и мошенничества. Чтобы скрыться от правоохранительных органов, преступник покинул Пермский край и постоянно менял место жительства, соблюдая конспирацию. Задержать злоумышленника удалось на территории Новгородской области в ходе совместной операции пермских и новгородских оперативников, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Суд назначил виновному наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости