Главу ГИБДД Кунгура отстранили из-за ЧП с полицейским на капоте такси

Начальника Кунгурского отдела ГИБДД по Пермскому края Сергея Томилова отстранили от выполнения своих обязанностей. Причиной стало происшествие с его подчиненным, пытавшегося остановить нарушителя ПДД, бросившегося на капот автомобиля. Как рассказали источники порталу «В курсе.ру» в правоохранительных органах, Томилов, находясь на своем посту, может повлиять на следствие, ведущееся по факту инцидента.

Напомним, нашумевшая погоня с сотрудником ГИБДД на капоте произошла в Кунгуре 19 декабря. Таксист, ранее лишенный прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, был остановлен для проверки документов. Нарушитель решил скрыться, но инспектор успел ухватиться за капот машины, требуя остановиться. После того как автомобиль с сотрудником правоохранительных органов на капоте преодолел несколько городских кварталов, его владелец резко остановился. Полицейский слетел с капота на тротуар и повредил ногу.

Сейчас инспектор находится в больнице, а против горе-водителя возбуждено уголовное дело.

«На время проведения проверки начальника ГИБДД Кунгура отстранили от исполнения обязанностей, чтобы у него не было возможности повлиять на ее итоги», — рассказали источники «В курсе.ру» в полиции.

Впрочем, по непроверенной информации, Сергей Томилов уже не выйдет на работу в прежнем качестве.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости