Многодетная семья Деда Мороза и Снегурочки покорила жителей Прикамья

Есть в Лысьве парочка — Дед Мороз и Снегурочка — самые известные в городе. На Новый год у них ни одной свободной минутки. А мы эту парочку поймали и расспросили.

Наряжаться Дедом Морозом и Снегурочкой Алексей и Наталья Бачурины стали сначала для своих детей — у них их четверо: три снеговичка и одна совсем маленькая снежинка. Глядя, как весело, с огоньком они это делают, пару стали приглашать к своим деткам друзья. А несколько лет назад они позвонили в дверь квартиры, где ждали новогодних героев, а там были лысьвенские телевизионщики (хозяин позвонил). В эфир вышел праздничный репортаж, и наши герои прославились на весь город.

СнегурочкаУральская.jpg

Самая известная лысьвенская Снегурочка.

А когда они, уставшие, возвращаются домой, никак не могут выйти из образа и с удовольствием угощают прохожих конфетами и сушками, что остались в мешке. А те взамен — стишок или частушку.

«Некоторые взрослые, и даже бабушки, от конфетки отказываются, намекая, что хорошо бы чего покрепче! Но наши Дед Мороз со Снегурочкой люди совершенно не пьющие, поэтому всем встречным приходится довольствоваться сладостями».

Четверо детей?! Семья с заоблачными доходами? Нет, про таких принято говорить «простая». Глава семейства раньше трудился в электроцехе АК ЛМЗ, а в последние годы работает охранником. Мама была воспитателем в детском саду, сейчас находится в отпуске по уходу за младшей Варварой.

Бачурины-младшие.jpg

Когда в мае 2012 года родился третий сын Юра, они приняли участие в программе «Молодая семья», строят свой дом, уже залит фундамент и возведён первый каменный этаж. Второй уровень будет срубом, сейчас отец «пробивает» льготную древесину. Они уверены: бытовые трудности – дело временное, главное, чтобы в семье царили мир и гармония.

По словам нашей Снегурочки Натальи, один из секретов многодетной матери – это крепкие нервы. И терпение.

И главное, им весело всем вместе. Многим лысьвенцам запомнились их коляска-танк на городском «Параде колясок» в 2012 году и самолет, с которым они стали победителями «Парада» в 2013-м.

ТанкРеальный.jpg

Интересно, что собственные дети Алексея и Наташи, не первый год наблюдая за зимним перевоплощением родителей, уже не верят в Деда Мороза. Ну по крайней мере, сильно сомневаются. Но как же жить без веры в чудо? Тссс! Маленький секрет. У мамы есть замечательная идея: решено договориться с сотрудниками Почты России, чтобы в ящике Бачуриных появилось совершенно настоящее извещение о посылке… догадайтесь, от кого? Правильно! Ребята сходят на почту и собственноручно получат там свои подарки от настоящего Деда Мороза — того, чья резиденция в Великом Устюге. Но Дед Мороз обязательно приедет к ним в гости проверить, получили ли они его подарки.

«Обязательно нужно верить в сказку, в чудеса и большим, и детям, — говорит Снегурочка Наталья. — Когда у нас с Алёшей родился третий ребёнок, и снова мальчик, я верила, что у меня ещё обязательно родится дочка! Я очень ждала её, и это произошло. Верьте в чудо, верьте в хорошее — и оно обязательно придет в вашу жизнь!»

СемейноеТворчество2.jpg 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости