В Ижевске собирают голоса под петицией в защиту малоэтажки от сноса

Дому по улице Вадима Сивкова, 297 в столице Удмуртии грозит снос. По решению Верховного суда республики постройка в три этажа, где имеется 11 квартир, признана незаконной. Жильцам предложено освободить помещения, а также снести здание за свой счет, компенсацию не предлагают.

В такой ситуации владелица одной из квартир в «ненормативном» строении составила петицию президенту России. Она размещена на специализированном сайте change.org.

По мнению автора петиции, малоэтажку сносят для постройки элитного комплекса компании «УралДомСтрой». Среди жильцов дома есть дети, инвалиды и пенсионеры, у которых, кроме этого жилья, ничего нет; три семьи вложили в покупку свой материнский капитал, отмечает автор документа.

По ситуации на 23 часа 30 декабря 2015 года, петицию подписали 123 человека. Для того чтобы она была рассмотрена, требуется собрать еще 77 голосов.

Добавим, проблема так называемых малоэтажек стоит в Ижевске крайне остро уже порядка 10 лет. В частном секторе города за последние годы было возведено больше ста домов высотой от 2 до 4 этажей. В каждом обустроены отдельные квартиры для разных жильцов. Однако городские власти не признают эти постройки законными, поскольку при их возведении нарушались нормы. Также они перегружают не рассчитанные на такое количество людей электрические, водопроводные, газовые и канализационные сети.

Жильцы малоэтажек Ижевска не раз выходили на акции протеста, создали общественное объединение «Свой дом». Им даже удалось привлечь на свою сторону известного рок-музыканта Юрия Шевчука, который в 2010 году зачитал видеообращение к руководству Удмуртии с просьбой не сносить малоэтажки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости