В Прикамье троих чиновников осудили по делу о «формальдегидных» домах

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ГУП «Управление капитального строительства» Николая Андреева, начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Березников Оксаны Субботиной и исполняющей обязанности начальника этого же управления Оксаны Трофимовой.

Следователи выяснили, что директор краевого УКС организовал строительство жилого микрорайона Усольский в Правобережном районе Березников с многочисленными нарушениями закона. Здания предназначались для переселения людей из аварийной зоны. В свою очередь, чиновницы из березниковского управления архитектуры и градостроительства незаконно согласовывали разрешения на строительство жилых домов и инфраструктуры района.

Всего возвели 89 домов. Но заселить их не удалось из-за превышения предельно допустимых концентраций формальдегида, представляющего опасность для жизни и здоровья человека. Ущерб бюджету Пермского края оценивается в 1,5 миллиарда рублей, а бюджету Березников — более 100 миллионов, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Дома, непригодные для жилья, краевые власти перевели в статус нежилых помещений. Сейчас в Березниках началось строительство микрорайона для расселения аварийного жилья. Возведение жилых домов должно закончиться в 2017 году. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости